Сапфиры

Он видел глаза: два огромных сапфира.
Он слышал смех, такой теплый и близкий.
Может, было это влияние виски,
А, может, просто душа молила:

Дай руку пугливая осторожная птичка,
С кротким взглядом ласковой серны.
Руки не дала, что, верно, то верно,
Но махала вслед отъезжающей брички.
 
Женится! - выкрикнул на одном духу.
Ее согласие он получит легко.
Имя такое известное, у всех на слуху.
Только тяжесть легкой рукой

Легла на плечи - да известна,
Да только люди много чего болтают.
Кружи, кружи последний танец!
А Она навсегда чужая невеста.
 
Все бы исправил, справился с грустью
Спросил Ее, а Она убежала.
Растаял облик, и с тихим хрустом
Впивались в сознание острые жала.

Ее нет, это было виденье…
Лишь призрак, хранимый дыханием сада.
И там, под любимой ивовой сенью,
Открылась тяжелая горькая правда.


Рецензии