Отцу

И стоя у границ мироздания,
Ты качаешь поникшей главой.
Вышло все вопреки ожиданиям,
Вышло все, как бывает впервой…

Пошло не по плану, и в пропасть
Благие уведут намерения,
И по светлому лику копоть
Размазалась без промедления…

Будто от сожженного мира повеяло пеплом
Превратно понятых мыслей…
Но и с яростью дикого вепря
Мы от грехов своих не отмылись…

Стоит ли винить отца, в глупости детей?
Пусть никто не смеет упрекнуть тебя в этом….
Стоит ли беречься от удара справедливых плетей?
На жизнь каждого прольется достаточно света….

Пусть в мире абсолютного нет понятия.
Зло и добро относительно меня и других разное…
Но стоя на пороге адского кратера,
Ты – залог души моей праздника…


Рецензии