Апельсин
И набор мягких долек смешных.
Для чего ему толстая шубка?
Он к зиме всё равно не привык.
Ему сказки шептали все звёзды
В чёрно-бархатной южной ночи.
Навевал шелест листиков грёзы,
Нежно гладили солнца лучи.
Апельсин и не знал, что съедобен,
Он мечтал и витал в облаках.
Рассуждая, считал, что свободен,
И не слышал о дальних мирах.
Но сорвали безжалостно с ветки,
Возмущённо шуршали листки.
Они знали - разлука навеки,
Расцветут, но другие цветки.
И живёт апельсин на прилавке
Чёрно-белой и снежной зимой.
Он вздыхает о солнце и травке,
Пожалейте - возьмите домой!
Здесь в краю, где снега и морозы,
Он оранжевый - только один!
Ветер солнечный, майские грозы
В яркой шкурке хранит апельсин.
Свидетельство о публикации №111021804331