Размышление к информации

Когда невинного бьют,
Вступись.
Но нет.
Все молчат. Нас нет дома, мы спим,
Мы спились.

Чемпионаты, дачи, курорты,
Олимпиады, трубопроводы.
Во заживем! Вот только...
Под стук олимпийской стройки
В соседнем доме 
Милиционеры-уроды
Женщину спьяну сожрали живьем.

А в одном из московских районных судов
В пучок микрофонов и камер
Судья зачитал чужой приговор
И в позе униженной замер,
Как пес, испортивший тапок.
Не тапок, тут так, один человек
Безвинно ушел по этапу.

А всем наплевать, а всем все равно.
Когда-то в Блокаду, 
Когда-то давно,
На трупы смотрели мы так равнодушно,
Как ныне привычно, бесцельно, послушно,
Ворам отдаемся мы всею страной.

Здесь мило, но душно.

P.S.
И вся наша огромная 
Счастливая страна,
Из башни Газпрома 
Будет скоро видна.


Рецензии