То на бак, то на ют

Я мечусь по этой жизни шальной,
Как по судну - то на бак, то на ют,
Мысли катятся – волна за волной,
И покоя мне никак не дают.

А по мне, так лучше там или здесь,
Там и здесь - ведь это - бак или ют.
Лучше, братцы, на грот-мачту залезть,
Чем на шканцах знать покой и уют.

Если наших где-то по ветру бьют,
Я вразвалочку прибуду на бак,
Только прежде, чем вернуться на ют,
Докажу, что я и здесь – не слабак.

Годы катятся - волна за волной,
То везёт, а то и дело – табак,
Но зато я там и здесь, как родной,
То на ют закинет жизнь, то на бак.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.