День Рождения Агнии Барто

Эпиграф.

Зайка сидит в Витрине.
Он в Серенькой Шубке из Плюша.
Сделали бедному Зайцу -
слишком уж Длинные Уши.

В Серенькой шубке мягкой -
сидит Он,прижавшись к Раме...

"Ну как тут казаться Храбрым -
с Такими Смешными Ушами?"

(Агния Барто)

****

Агнию Львовну
почтим Поздравленьем.

Было,вчера.
Жаль,на Чай Нас с вареньем -
не пригласят.
Я б с Подарком пришел.

Вдруг - и впустили бы?!
Даже за Стол -
вдруг посадили бы?

Я уважаю -
с Самого Детства.
Жестоко страдаю -
что не могу,как Она -
сочинять.

Агнию Львовну мне -
не обогнать.

Строгая Женщина,
даж с Партбилетом.
В Строгом Костюме
сурово одета.

Шутки не шутит -
как кажется с виду.

Но...
Это внешнее.

Нам не в обиду  -
коли и Критику Нам изрекла.
Я бы повыслушал.

Жаль,что Ушла...

Так бы сказала: "Алеша,ну что же?
Все во Политику лезешь,похоже.
Зря.

Ты бы Детям - старался поболе.
Есть интересные вещи.

Доколе -
будешь язвить,
и ругаться?

Нельзя -
так, ты ж хороший -
был Мальчик..."

Друзья!

Я б и Прислушался.
К Агнии Львовне.

Но...
Не получится.

Немногословней -
так,как Она - не выходит.

Слабак.

Плакал когда,
че читая. Вот так.

Грустные Вещи Барто сочиняла...
Было - средь Смеха.
И было Немало.

Не про Игрушки.
А стих - о Войне.

Так написать -
не получится Мне.

Даже про грустного Серого Зайку -
не получается.

Я не Зазнайка.
Знаю свой Уровень.
Пушкин? Могу.
Лермонтов?

Просто.
Ну прям на Бегу.

Даж Грибоедов.
(читали Вы пьесу?)

А как Барто...

Не вникаю в Процессы.

Но - что жалеть?

Я Поздравлю - сейчас.
Может,получится что
и у Нас?

Агния Львовна -
приметит Алеху...

А и Подарит -
стишок...

(ток со Вздохом).

"Эх,не отвяжется...
Выдрать бы уши...

Тока уж поздно."

(заранее трУшу).

Женщина Строгая...
Без Пиетета.

Ну как за Ухо -
прихватит Поэта?!


Рецензии