Я буду помнить

Я буду помнить
Всё, что было 
И долго буду вспоминать,
Когда пойду дорогой длинной...
Мне невидимкою не стать.
Мой путь следами обозначен.
Я лишь прибавлю новый след.
Начнется с новыми свечами,
 Зажженных искрами комет.
Он долог, путь, и безнадежен... 
Покуда светиться Заря.
Дается знак: Будь осторожен! 
Дорога, право, не легка. 
Иди вперед. И без сомнений,
Но верь! Когда в конце пути
Увидишь свет в ночи весенний.
На нем слова: Не уходи!
Вот здесь и есть начало мира.
Здесь будут все, кого любил.
Благословенная Пальмира...
Но ты же здесь когда-то был...


Рецензии