Бегство
Сниму со стен суровые иконы,
Зарю пропели на деревне петухи,
Весна штурмует зимние в сугробах бастионы.
Прошу, в последний раз поверь,
Что мне от жизни ничего не надо,
И молча притвори за мною дверь,
Скажи, что счастлива и рада
Расстаться с непонятной суетой,
С не проясненной смутой объяснений,
Ты на ветру простоволосая не стой,
Февральский ветер - не привет весенний.
Еще придет голубоглазый май,
Еще нагрянет радость обновлений,
Я ухожу, я не вернусь, прощай,
Не надо лишних уверений.
Прощай, забудется и боль и ложь,
Когда-нибудь на радостном досуге,
Ты вспомнишь и поймешь
Звучащие в стихах напевы вьюги.
Сниму иконы, ты задвинешь шторы,
Открою дверь на вьюжное крыльцо,
Забуду глупые, нелепые раздоры,
Запомню только голос и лицо ...
17.02. 2011г. Москва
Свидетельство о публикации №111021804068