в предверии зимы
Что потеряли мы вчера?
И завтра что пребудет?
Осенняя прошла пора –
А зиму кто разбудит?
Ещё несут, несут ветра
Все отголоски листопада!
Но в ночь на лужах зеркала,
И кутерьма дождей и града…
А мы, в канун предзимних дней,
Как затаились, растерялись…
И в ней, распьятости своей
Стоять недвижимо, остались…
Природа сделала нам милость?
Или поставила на вид?
Всё с осенью уже случилось!
А что с зимою предстоит?
Мы ждём её в оцепененье,
Как редкую иную новь,
Как снега ждут прикосновенье,
Как первую свою любовь….
Свидетельство о публикации №111021804057