Непервым посвящается

Роняя слюни в поэтический блокнот,
Поэт немолодой опять рискнет
Поведать миру рифмой не расхожей
О Первой - той, что на весну похожа.

А в этот самый час его "Непервая"
Скрывает слезы за улыбкой нервною,
И гнать пытается ревнивых мыслей рой,
И спорит, спорит с ним... Или с собой?

Брось, огорчаться этим - труд пустой.
Быть может, в этот миг глядит с тоской
Сквозь грустную "Непервую" свою
Тот, кто тобою меряет весну.

Поверь, все справедливо в мире этом.
Не важно, первой быть, иль быть поэтом.
Природа, сохраняя равновесие,
Всем нам двойные номера навесила.


Рецензии
Наверное, это что-то значит?

Любовь Таратайко   21.03.2012 20:22   Заявить о нарушении