Столбы темнели пальцами земли...

Столбы  темнели  пальцами  земли,
Как  безответные  во   времени  вопросы,
А  стебли  струй – распущенные  косы,
Сплетали  сети  говора  в  затоне  на  мели.

Усердно  дождь  вторые  сутки  мстит,
И  небо  оловянное  безлико,
Над  лесом  дым  из  сумерок  висит,
Как  рот,  испуганно  открытый  в  крике.

Пыль от дождя, что поцелуй иуды
Знобит сознание и давит сон на плечи
Мглы по углам растерзанные груды
Мешают памяти и пониманию речи.

Но мы. Но я. И тело все танцует
И я пою кому-то аллилуйя
А ручейки по сжатым нервно скулам
Бегут безумные упорно и огулом
.   .   .   .   .   .   .   .   .
Во  влажной  западне  с  бессонницей  стою,
И  эхо  капель  в  уши,  как  в  гнездо  родное,
В  ладонь  ловлю  заблудшую  струю,
Словно  монах – видение  святое.


Рецензии