Поэма о птице

В небе птица пролетала...
Но она тогда еще не знала,
Что предстоит увидеть ей...
Увидеть то, что видеть ей не стоит
Увидет стах потерь
Увидет бездну расстованья...

Она по небу красиво парила,
Так наивно парила...
Словно глупая пташка
Взлетала все выше и выше
Не понимая, что это погубит...
Она просто летала...и главного не понимала...

И вскоре одинокой душой она стала...
Осталась одна...
Отбилась от стаи...
А когда поняла,
Что по жизни она потерялась...
О, Боже!..как же она металась...

И приюта больше не найти...
И ей бы вниз упасть, разбиться...
Ведь душа не желала больше томиться
Но она сильной оказалась...
И просто одиноко скиталась..
По жизни на месте топталась...

И больше счастливой уже не казалась...
Ей боль сердце прожгла...
И так хотелось в те дни ей вернуться,
Когда не была одинокой она в этом мире,
Когда полетом она наслаждалась,
И такой счастливой всегда казалась...

И летит она, как раненая птица,
Но ран не видно...
И вскоре всем казаться стало
Будто излечилась эта птица...
Но душа все еще томится...
И так остро ощущает боль...

В душе актриса эта птица...
А боль свою умело прячет - мастерица
И до сих пор еще летает
Вот только низко, очень низко...
Высоко лететь теперь - это словно с жизнью проститься...
Уж слишком больно подниматься в высь...

И никто не знает что в душе ее творится...
Ведь не раскажет, не споет та птица
Вам не узнать и не понять,
Что чувствует беспомощная раненая птица
И лишь небо только видит
Как тяжело бывает бедной птице...

И вот летит она по небу понимая
Что теперь одинокая она...
- А за что наказана она?!
Поверила в мечту и что счастье бесконечно...
Взлетела высоко, но время скоротечно
Оно вечность нашу отнимает...

С тех пор пройдет не мало лет,
Прежде чем отчаится та птица,
Она упрямится, не преклоняется
Ни уступает ни на шаг
Она всегда будет бороться...
Искать, не отпускать надежд на счастье

Мы все как эта птица...
И с этим не возможно нам не согласиться.
Мы все летим по небу-это жизнь...
И все мы ищем счастье...
Вот только часто так бывает,
Что уступаем, отпускаем...забываем...

Но шанс дается только раз...
И небо никогда не повторится...
И до тех пор,
Пока звезда моя томится,
Не уступлю я ни на шаг...
Не отпущу ни на секунду наше счастье...


Рецензии