мерзавец
Вылупился мерзавец
Однажды из яйца Фаберже,
Извечно везучий красавец,
В гуашевом неглиже...
Такой потому, что нахальный,
Что клюнул наседку в нос,
Ещё потому, что пасхальный
Костюм свой давно перерос...
И - надо же? - все алмазы
Глотнуп за один глоток,
И все благородные стразы
Расплавились в нём в песок...
На крыльях своё оперенье
Покрыл наугад серебром,
Явил до бравады рвенье -
Свистел повсеместно пером...
Когда укрепился в лапах,
И стал постройнее уже,
Себя он почувствовал в латах,
Как рыцарь — месье Фаберже!
Все в выводке знали — мерзавец!
...И всяк осторожничать стал,
...А в шпорах звенящих красавец
Мотивы любви распевал...
Судачили споро хохлатки,
А кто повзрослее уже,
Бежали к нему без оглядки,
Неслись же яйцом Фаберже...
Бросало хохлатку в румянец -
Давала в семье нагоняй:
-Папаша - известый мерзавец!
-А каждый из вас — негодяй!
.
Свидетельство о публикации №111021803898
УФ! Совсем запуталась!
Ольга Бабкина Виноградова 19.02.2011 04:26 Заявить о нарушении
Всё, что Вы накропали, со всеми "сразами" дочитала до конца, да ещё рецензию написала, в надежде, что Вы поймете разницу между Фаберже и Беранже. Мягко написала, чтобы напомниь - есть словари, есть Интернет. Засомневался - проверь. Но Вы не из тех, кто сомневается. Правда?
Ольга Бабкина Виноградова 19.02.2011 14:36 Заявить о нарушении
Анатолий Ящук 21.02.2011 12:57 Заявить о нарушении