Небесный пастух

Где месяц ползёт умирать с румянцем зори,
Где ветер пронзает насквозь прохладой леса,
Жемчужные росы как бисер на шёлке травы,
Где в шелесте звуков воды живёт тишина.

По свежим лугам не спеша бредёт человек,
Хромая на трость босиком с мешком за спиной,
Сливаясь с землей, он несёт законченный бег,
Чтоб всхлипы души, наконец-то вручили покой.

И небо рисует над ним прозрачный поклон,
У дуба он сел, закурил, читая листву,
И бег облаков заманил на путника сон,
Уснул на крыле у Отца небесный пастух.

И стихло шуршанье травы и звон голосов,
Лишь слышно как ветер прядёт седую косу,
А путник душой облака ведёт меж лесов,
Оставив земле свою плоть под дубом внизу.

И воля его пролетит по окраинам сёл,
Взметнётся стрелой, осветив дорогу наверх,
Откуда он вышел и то за чем он ушёл,
Останется тайной, загадкой, навечно, для всех.

Где утро сменяется днём неспешно дыша,
Где море небес разлилось на сияющий луг,
По ветру и звёздам парит святая душа,
Там, где пасёт своё стадо небесный пастух.


Рецензии