курам нА смех

Почему смеются куры?
Петушок с утра проспал,
До обеда ходит хмурый -
Слушать жалобы устал.

Кто к нему ни подходил:
 - Ты меня не разбудил!

Говорит ему свинья:
 - Опоздала утром я,
Видишь, у корыта -
След чужой - копыта;

Может, бык прийти успел  -
Ел!
Может, ослик заходил -
Пил!
А пришла к корыту я -
Завтрак съеден без меня.

Больше мне, петух, не друг -
Курам нА смех ты, петух!

Говорит ему корова,
Говорит ему сурово:
 - Проспала из-за тебя,
День испорчен у меня:

Соловей не пел с утра,
Как вчера,
Распевает соловей -
Есть вкусней.
Проспала сегодня я
И паслась без соловья!

Больше мне, петух, не друг -
Курам нА смех ты, петух!

Говорит ему баран:
 - Ты, петух - сплошной обман.

Разбежались все куда-то
Ягнята!
И рыдает без конца
Овца!
Где искать теперь детей -
Я не знаю.
Ты - злодей!

Больше мне, петух, не друг -
Курам нА смех ты, петух!

И сказал петух друзьям:
 - Извините...
Стыд и срам!
Буду, чтоб не просыпать,
По будильнику вставать...


Рецензии
Интересная идея!
Хороший сюжет и исполнение.

:)Петуху нужен будильник с кукушкой:)

Дядя Игорь   20.02.2011 07:03     Заявить о нарушении
Интересно, как бы двор по кукушке не начал просыпаться...

Борис Эльшанский   20.02.2011 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.