Цыгане

Цыганский табор, на дороге.
И пыль уносит ветром в даль.
Мы ждем цыганок, на пороге.
Тоску чтоб сняли и печаль.

Цыганка, карты разложила.
И руку левую взяла,
Душа, надеждою ожила,
Касаньем рук, тоску сняла.

Судьбу и жизнь с руки читает.
И льется голос, как ручей.
Я жду, что в жизни ожидает,
Где сладкий миг, души моей.

На картах дальняя дорога.
И ждут меня, в чужой стране,
Рукой махнула мне с порога.
И растворилась в ночнй мгле.

Как сладкий сон, как привиденье,
Шуршанье юбок, топот ног.
Как волшебство, как озаренье,
Ее послал ко мне, сам Бог.

Но, ни Париж, и ни Канберра.
Меня Неаполь, не влечет.
Душа пресытилась, устала.
Родная степь и Днепр, зовет.


Рецензии