Инквизитору

Где же вы, еретики?
Инквизитор появился.
И в раздумьях мужики:
Лишь бы прапор не родился.

Если сильно обстебать,
Запалит бедлам наш свечкой.
Ведь устанешь разгребать –
Здесь огонь сравним с аптечкой.

Для кого-то эшафот
В миг построит на пригорке,
Иль заденет за живот,
Не устанет в долгой порке.

Не понять порой народу:
Что инквизитору милей?
Не видали такого сроду –
Значит будет веселей.


Рецензии