Я счастье боюсь вспугнуть, как котенка...

Я счастье боюсь вспугнуть, как котенка,
Который уснул на коленях моих.
Бормочет приемник о чём-то негромко,
И ветер на улице вроде затих.
Неслышно, на мягких пружинящих лапах
Счастье прокралось ко мне на порог.
У счастья особый пленительный запах
Солнца, и моря, и дальних дорог.
В доме оно огляделось неспешно,
Щуря глазенки и хвост опустив.
Скинуло с окон шторы не мешкав,
Солнечным зайчикам путь приоткрыв.
Прыгнет на шкаф, по дивану пройдется,
Счастье мой дом разукрасило вмиг.
Старое кресло будто смеется,
Кухонный стол в такт ему проскрипит.
Чтобы оно задержалось подольше,
В блюдце с каемкой налью молока.
Счастье уткнется мне носом в ладошку,
И замурчит у меня на руках.
10.02.2011.


Рецензии