Береза

Под окном береза, шелестит листвою,
В небе бродят тучи, как перед грозою,
Косы распустила, запрокинув плечи.
Обнаженным телом, ждешь с грозою встречи.

Ветки бьют по стеклам, под ветром страдают,
Крупной каплей с тучи, землю орошают.
Ты, в окно ладони, под дождь подставляешь,
И небесной влагой, жажду утоляешь.

От дождя ли ветра, ты, ли поостыла,
И меня я вижу, ты, совсем забыла,
Отрешенным взглядом, в даль, ты устремилась,
И душа, как крепость, для меня закрылась.

Не шуми береза, ветра, мне не надо,
Не хочу дождя я, не нужна прохлада.
Тучи пусть уходят, солнце, пусть засветит,
И улыбку счастья, на лице бы встретить.


Рецензии