Гримаса

Ну вот…
На сердце уж спокойно…
Да, правда!
Уже почти не больно.
Всё осознала…
Поняла…
Что быть нам вместе – не судьба.
Ну что ж!
Так тому и быть.
Скорее б всё мне позабыть.
Да не любовь это была,
Скорей, привязанность…
Влюбленность.
Сама придумала тебя.
Мне так хотелось полюбить
Любовью чистой, окрылённой.
Дышать тобой и замирать,
Когда ты близко - так спокойно…
И просто ждать тебя опять.
Ну что не так пошло?
Не знаю…
Я стала… другом для тебя.
Смешно!!!
В гримасе ухмыляюсь.
Да потому что нелегко!
Ну а вчера ты мне признался,
Что, кажется, любовь пришла…
А я то, дура, размечталась,
Что это Я!
Неужто Я???!!...
Да нет, не Я.
А та, другая.
Влюбляешься ты, не хотя.
А я?!
Я просто улыбаюсь…
Лишь на щеке, увы, слеза.
И губы дрогнули в ухмылке,
Хоть тяжело, но лучше так.
Не окажусь и я в убытке,
Я буду поиск продолжать.
Тебя я скоро позабуду.
Я не намерена страдать.
Твоей души тепло я буду
В ненастье часто вспоминать…


Рецензии