Рыбка в банке
Рыбка в стеклянной банке,
И очень хотелось кошке
Отведать этой рыбешки.
Но рыбка в броне стеклянной,
Спокойно червей жевала,
На хищницу окаянную,
Из банки молча взирала.
Но как-то ужасный ветер,
Вдруг распахнул окошко,
И банка упала на пол...
Прямо к когтистой кошке.
Перебирала лапками
Стеклышки по паркету,
Понять не могла усатая -
В осколках рыбешки нету...
Мама моя - волшебница,
Предусмотрела заранее,
И переехала рыбка
В новый большой аквариум!
Свидетельство о публикации №111021803431