Т. Кузнецовой

Иркутской поэтессе
Т.Кузнецовой

Она звонит на рассвете.
Я еще не проснулся даже.
Как дела, как твое
Настроенье
И как сердце?
Становится лучше?
А я написала песню,
Совсем первую в жизни.
Ты послушай,
Может, понравится?
А может писать мне
Не нужно?
Льется странная песня
С телефоном у ней
Разголосица.
Вдруг мне опять хочется,
Чтобы спела разок
Кудесница.
Прочитает стихи
Медленно,
Выраженья такие
Отточенные.
Ведь не зря
На филфаке училась.
Восхищается городом
Сонным
И поет про любовь
Вечную.
Хорошо, что поэты есть
Прежние,
А не только «попсой»
Покалеченные.


Рецензии