Фантазия

Мороз - обледенели окна,
Как гармоничен кружевной узор!
И стали матовыми стекла –
Зимой подаренный ковёр.
   Столь хрупкий слой кристаллов
   Пронзило солнышко подвижным светом.
   Миниатюра ожила и засверкала,
   Вернув ушедшую раскраску лета.
Крутые завитки, изящные извивы
Несут в себе загадки, взгляд манят…
Холодных светотеней переливы,
Вдруг оживят застывший сад.
   Орнаменты, пришедшие из мира,
   Где живо сказки волшебство –
   В них сочетанье розы с лирой
   И райской птицы нежное перо.
Мудрёной формы призрачный цветок,
Вплетён в спираль из листьев и лиан
Из орхидей изысканный венок,
Как диадема инопланетян.
   Изящны кроны, изощрены
   Стволы раскинутых дерев.
   Вот лань над мотыльком склонена –
   Прекрасен тонкий барельеф!
Смотрю, дыханье затая на это,
Боюсь спугнуть фантазию из сна.
Но медленно уходит, тает лето,
Нас возвращая в снег и холода…


Рецензии