Одуванчиком летучим

Одуванчиком летучим
солнце белое зимой –
не ленись, согрей получше,
озаряя мир земной!

В небе облако слоится,
ветер трогает ладонь –
и взлетит с неё, как птица,
лишь дыханьем крылья тронь.

Как в тоске увязло тело –
эй, душа, за ветром вслед, 
Сброшу радостно и смело
скучной жизни тяжкий плед!

Как тебе, душа, в полёте? 
Только радость! Только смех!
Лишь на той высокой ноте
ода счастью без помех!

И на снежных парашютах
одуванчиковых грёз,
на сияющих маршрутах
улыбающихся звёзд

соглашусь, что не зависит
ничего от быстроты –
но от искренности чувства
и от сердца чистоты.

4 февраля 2011


Рецензии
В унисон... Оценку первых впечатлений подтверждаю! Читать легко!
Заманчиво... Но времени не жаль!

Игорь Огнёв   31.01.2012 15:46     Заявить о нарушении
Если бы стало жаль, что бы осталось...

Наташа Корецкая   01.02.2012 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.