Ответ
стоит, а мимо – сотни лет.
И время ускоряет бег,
а он стоит и ждет Ответ.
Как может он так долго ждать
ответа, не задав вопрос?
Иль это божья благодать,
ошибка, иль судьбы курьез?
А люди шепчут: «Агасфер,
он проклят кем-то и забыт!».
А он лишь слышит шепот сфер
и миру скрытому открыт.
В его глазах уж нет страстей.
Едино все: рожденье, смерть!
Приговорен он ждать вестей,
пока есть Небо, и есть Твердь!
Он не заметил тот момент,
когда совсем недвижим стал.
Надежды вечной – монумент,
ему Земля - лишь пьедестал!
За бОртом XXI век,
случилось то, чего он ждал.
Вдруг вспомнил - он - Нечеловек,
и, воспарив, Ответ сказал
…Туман сошел с пустых глазниц…
… И сонм небесных колесниц…
… И люди встали из гробниц…
… Мы пали ниц!
Свидетельство о публикации №111021802898