Любовь земная

 Иеремия 17:9 "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"
"...любовь не превозносится, не гордится..." 1 Коринфянам 13:4

Нам дарит небо цвет индиго,
Вокруг большой, цветастый мир,
У речки зацветает фига –
А по научному инжир.

Поет петух, кудахчут куры,
Кричит, как раненый,  осёл.
У нас с тобою шуры-муры,
Я на свидание пришел.

Принес  цветов с собой букетик,
Чтоб насекомых отгонять.
Ну, что стоишь, надулась, Светик,
Мы ж собирались погулять.

Пока светло, пойдем скорее
Вдоль по деревне взад-вперед.
Пусть все от зависти бледнеют,
Что сам Иван с тобой идет!

Ведь я собой красивый, видный –
Цветок в петлице, галифе.
Со мной любой пройтись не стыдно,
Им  наплевать, что под «шафе»!

Гляди-ка, быстро потемнело,
Гуляем, кормим комаров.
Крови попить -- комарье  дело,
Им наша не важна любовь!..

Давай  у речки, Свет, присядем,
О всем хорошем помолчим,
И, резкость наведя во взгляде,
Мечтою в небо улетим:

Прожекторами звезды светят
Туман клубится над рекой.
Люблю я жить на белом свете!
Как хорошо, что он такой.


Рецензии
"Цветок в петлице, галифе" - так и рисуется "первый парень на деревне"!.. Забавная зарисовка отношений между селянами! :-)

Андрей Матвеев-Добронос 2   31.12.2020 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку :)

Виктория Борисова 2   01.01.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.