Японский букет
Весь в осоке пруд
От лягушкина прыжка
Пробегает круг
***
То ли лунный круг
То ли то древесный спил
Всё поле в свету
***
В небе лунный круг
В поле дынный круг — к нему
Крадётся лиса
***
Обезьяний крик
Может сердце помутить
Но недвижен лес
***
Весь день ветерок
Всё не может унести
Облачко-месяц
***
Куда на листке
Приплывешь ты стрекоза
Во сне по ручью
***
Куда денется
Когда окончится сон
Сновиденьице
***
Прав кто не скажет
Видя молнию в небе:
Такова и жизнь
***
Жёлтые столы
Сквозь решётку на окне
Влетает муха
***
Начальника нет
Как сверкает росою
Роза у крыльца
***
Нигде не числясь
Гуляю по сентябрю
Вот ещё каштан
***
Стаканчик-другой
И не пускают на пляж
Полная луна
***
Плоть древом ума
Душу зеркалом считай
И пыль с них сметай
***
Ни древа ума
Ни зеркала нет как нет
На что сядет пыль?
***
Ку-ку да ку-ку
Что и десять лет назад
Те же десять раз
***
Веткою голой
Убаюканный ворон
Сумерки осень
***
Вечер-капюшон
Монашеский капюшон
Осень как осень
***
Тучи разошлись
И вершина блистает
Великой горы
Свидетельство о публикации №111021802735