Дай Осень

Дай осень чёртову зИму,
Дай сладость травы сухой,
Дай лихие морозов гривы
Молчи лишь о том, что будет весной...

Дай стёртую надпись на сердце мелом,
Лица в прицеле смещенный овал,
И храм - под куполом его - тело...
Того кто душу свою отдал...

Дай осень решиться и стать себе другом,
Дай горсть спелых ягод, тугой сеновал,
Вкус губ что прогонят любые недуги,
И град который цветок узнал...


Дай все что захочешь,красиво и бойко,
И то что забудем - ты тоже вернешь,
Ты ласку свою нам протянешь так тонко,
Лишь время я знаю увы заберешь...

Дай просветления рыжие косы,
Дороги с теплом безответных очей,
И яркие громкие бойкие грозы,
И легкость остывшую белых ночей...

Дай терпкие пальцы дождей долгих,
Дай сизых полётов даль нестерпимую,
Венеры ночной табун облаков,
И танец - такой чтоб обнять любимую....

Дай твердость гордых морских полей,
Границ потеплевших от стужи и счастья,
Дай талую дрожь седых полыней,
Сияние севера - ветра всевластие...

Дай осень простывшую долгую песню,
Дай вечер уставший домой возвращения,
Дай листья ожившие медной смесью,
И строчки сквозь годы - о жадном прощении...

Дай терпкие пальцы дождей долгих,
Дай сизых полётов даль нестерпимую,
Венеры ночной табун облаков,
И танец - такой чтоб обнять любимую....


Рецензии