Несоответствие

Ну, вот, мы с ней друг друга встретили
И заглянули в бездны глаз,
И как-то про себя отметили -
Всё в первый и в последний раз.
Она хотела подтверждения
Стихам и страсти в тех стихах,
Она желала превращения
В слова. Желала жить в словах.
А я был сонный и простуженный,
В шагах и жестах был разлад...
Казался вовсе не заслуженным
Тот восхищённый её взгляд.
Омрачено несоответствием
Знакомство с автором стихов,
Свиданье стало просто бедствием,
Кураж угас и был таков.
Обман беззлобен. Тем не менее,
Красавице иллюзий жаль,
Отныне в ней царит сомнение,
Как будто тёмная вуаль
Нас разделила. Незнакомыми
Мы продолжаем дальше жить,
Полупрозрачными фантомами
Плывём, стараясь всё забыть...
И я своей словесной маскою
Стараюсь боле не блистать,
Но, всё равно - желанной сказкою
Поэту никогда не стать.

                2011


Рецензии