Страх

Мы же ни роботы, люди, что крайности,
Глупые, одинокие.
Жизни, как должное, губят случайности,
Мутные, да хреновые.

Счастье прострочит рождение, семейное,
Истина тоже спорная!
Часто и горечь мгновения вечное -
Видится только ложное.

Замок-мечты, другой строит запретное,
Отзвуком "надо" раздавит.
Взять неприступную Трою, наверное,
Смолоду каждый - цель ставит.

Вот оно как, беспризорная, ум мне врёт -
Путь нам счастливый, ни долог.
Только себе дозорная, да вот, кольнёт:
Пусть ни забудется воля!

Да, чтобы керы, вздорные, чтоб невзначай,
Ни подсмотрели бы в скорби -
Жизнь мою сердобольную, только начать,
Я ни заметила, вроде.

   Керы - олицетворение судьбы у др. греков.
    
      Незнание рождает страх?


Рецензии