Темы стихотворений
играют, словно дети, смехотворно
бегут, смеются, прячутся за шторкой,
исчезнут, зазвучат скороговоркой...
Играют темы для стихотворений
с сердитостью иль умиротвореньем
со вздохом -всплесками сердцебиенья
сбегают прочь они вдруг из творений!..
Ах темы, тени и тотемы
скольжения до приближений
и дальность звука постижений,
вы - безграничность в тесных стенах,
написанные мелом, стерты,
биенья в венах и аортах,
как метки новых сотворений,
пороги, битые сомненьем...
Ах, темы, вы - души растенья,
неисчезающие тени,
стучащие в висках, как время
неуловимого мгновенья!
Диалог с Вадимом Константиновым, «Темы для стихотворений»
Свидетельство о публикации №111021802212