Простите меня

Простите все те, кого, пролетая, задела,
Простите все те, кому не сказала, что нужно.
Когда не умела быть твердой, достаточно смелой,
Чтоб вам не явиться мечтою фальшиво-радужной.
Простите, кого обманули и взгляды, и руки.
Кого оцарапало словом: то выстрел без цели.
Простите… И я отпускаю случайные муки,
Которых, я верю, доставить вы мне не хотели.
Простите, и может, когда-то улыбкою в небо
Одарите, вспомнив, что было и нечто другое.
И я улыбнусь вам в ответ: «Будь ты светел!».
Простите меня, за то, что бывала слепою.


Рецензии