У колодца
Был колодец,
С чистой, ледяной водой.
Помню тот колодец,
Помню, по воде,
До ломоты зубной.
У колодца собирались
И не только за водой.
Здесь все слухи обсуждались,
В том числе,
Да и про нас с тобой.
Попросить воды напиться,
Был тут целый ритуал:
И напиться, и влюбиться,
Каждый на дорожку эту встал.
Может с приворотом
Та вода, вкуснейшая, была.
Многим выходила поворотом
На венчальные дела.
Про колодец тот легенды
Можно с толком рассказать.
Был он круче,
Чем сегодняшних
Напитков бренды,
Жаль, да его уже не показать.
От деревни не осталась и следа,
Даже ямы от построек заросли.
Будто бы сюда пришла
Негаданно беда
И куда-то люди
Много лет назад ушли.
Свидетельство о публикации №111021801991