Господь Иисус - Горшечник

       Иеремия 18:1-6
Хочу с тобою поделиться,
О чём в Слове Божьем говорится
Что мне на сердце, друг, ложится.

Горшечник – Иисус Господь,
А мы все – глина, что Он мнёт.
И совершает Он Свой план,
Когда приходим в Его стан.

Но только нам порою, друг,
Бывают не понятны вдруг
Господни помышления,
Его Руки Святой творения.

Когда мы часто обижаемся
И в гнев и ропот ударяемся,
Мол, нас не любят и не видят,
А только все хотят обидеть,

Тогда грешим перед Всевышним,
Ведь в Его Слове ясно слышно:
«Жди похвалы ты лишь от Отца,
И будь всегда послушною, овца».

Господь нам испытанья, любя, посылает,
Себе подобными нас воспитать желает,
Чтоб были мы послушней и верней
И не взирали на знатных на людей,

На зло на зло не отвечали,
А Любовью покрывали
Чужие разные недостатки,
И будет всё в порядке.

Да поможет нам Отец,
Неба и Земли Творец,
Ему довериться, смириться,
Тогда всё это совершится.

Иисус совсем уж близко,
Время мчится очень быстро.
Скоро перед Ним предстанем,
Добрые, злые дела представим.

Так давай, сестра и брат,
Будем масло запасать,
Ни на кого не обижаться,
В лик Христа преображаться.

Иисуса гнали, клеветали,
Заушали и распинали,
Лилась Его Святая Кровь,
Но в глазах была Любовь.

Божия Любовь всё может,
Она всегда в беде поможет,
Она всего, всего дороже.
Кто понять всё это может?

Только любящий Спаситель
Даст нам силы всё победить,
Сам подымит и оправдает,
В трудный час не оставляет.

На Него лишь ты, душа, взирай,
В молитве сердце ты склоняй,
И болезнь тогда от тебя отступит,
Ведь Христос – Он наш Заступник.

Чудный Лекарь исцелит,
От грехов и зла освободит,
Снимет Он ожесточенье,
И появится у нас смиренье.

Гордых Бог наш отвергает,
А смирённым помогает.
Так свершает Он Свой план,
Чтобы каждый из нас стал

Глиною послушной в руках Творца
И прославили Великого Бога Отца,
Чтоб Господь из нас лепил
Сосуды лишь благородные
На дела святые,Ему угодные.
Аминь! 01.07 98.

               


Рецензии
Хорошее произведение.

Инна Гунько 2   06.11.2016 21:57     Заявить о нарушении
Слава Христу и вас благодарю за посещение странички. Подобное есть ещё в "Руках горшечника" - если вам интересно, то оно в сборнике С-8. Да благословит вас Господь и ваш дом!

Светлана Кужильная   07.11.2016 13:15   Заявить о нарушении