Спасение лентяя

На опушке, в пне трухлявом
бурундук ленивый жил.
Он в быту своём вертлявом
о припасах не тужил.

Осень прочь ушла за летом.
По полю метель метёт,
в небе тучи без просвета.
Лодырь кое-как бредёт!

Солнце лучиком-указкой
злой зимы покров пробило.
Перед путником, как в сказке,
рыжий шар раззолотило…

Зажил наш зверёк спасённый
до весны тепло и сыто
в тыкве, снегом занесённой,
что средь пашни позабыта.


Рецензии