Плохая ночь...

Плохая ночь - не светит месяц даже.
Не спится мне, лишь темнота.
В душе, налипла будто сажа
И нет: ни веры, ни света, ни креста..

Слушки вплелись в рассудок,   влипли -
Не отбелить их, ни отослать.
Хотел уже немного выпить,
Но этим бурю просто не унять.

Ведь протрезвев, опять сначала,
Уже в ослабленной душе,
Зашепчет кто-то, вынув жало,
Добив злобно: «Вот тебе!»

На что дана подружка-воля? -
Начну разумно рассуждать.
Зачем мне разум этот, что ли,
Когда болит, что просто не унять?

     ****************
Опять бессонница считает,
Мои шаги от двери до окна…
Плохая ночь. Уже светает
И не горит рогатая луна.


Рецензии