Сердце заставляют ликовать

Они переполняют нашу душу
И сердце заставляют ликовать,
Не только видеть их, а надо их услышать,
Симфония тюльпанов, такая благодать.

В домах у мусульман, тюльпан бытует с силой
И в женщинах они, чтобы свести с ума,
Ведь в украшеньях их, цветок такой же милый,
Он нежен и красив, как и она сама.

Им украшают всё, одежду и обложки
И рукоять мечей, и улицы страны,
Тюльпан уже святой, божественный для турков,
Рассудком он для них, как золото казны.

Цветы, цветы, цветы, увидишь их повсюду,
Газоны площадей и клумбы у дорог,
По форме все они, похожи на тюрбаны,
На головной убор, который очень строг.

Колышатся цветы, цветочные поляны,
Оттенков разных всех, от жёлтых до цветных,
Такие вот они, турецкие тюльпаны,
Так радующих глаз и сердцу дорогих.


Рецензии
вАХ-вАХ Геннадий! Солидарна с Вами.Очень красивый цветок!!
С )) Лена.

Елена Щербина   20.02.2011 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо Лена,всё таки тюльпаны красивые цветы.

С улыбкой и теплом.

Геннадий Смирнов 2   20.02.2011 11:01   Заявить о нарушении