Метаморфозы

И в октябре бывают солнечные дни.
Стоит сухая,тёплая погода.
Ты знаешь:долго не протянутся они,--
Своё,законное возьмёт природа.
Наступят холода,затем придёт зима,
Укроет снегом улицы,дворы,дома.
И это происходит год за годом.

Так и человек,больной неизлечимо,
На краткий миг воспрянет,и надежда
Вдруг его поманит,пронесётся мимо,--
И он печален,болен,как и прежде.
Постыл ему приют--удобная кровать.
Он чувствует:приходит время умирать.
И вот смерть опустила его вежды...

Неотвратимы увядание и смерть.
Ты праведник или великий грешник--
Ты тлению подвержен.Эту круговерть
Пытались изменить,но безуспешно.
Бессмертна волей Бога лишь одна любовь...
Природа же весной благоухает вновь,
Чтоб осенью вновь умереть неспешно...
          15.10.09г.
    Фото--Интернет


Рецензии
любовь и глупость бессмертны! (
)))

Виталий В   18.02.2011 04:44     Заявить о нарушении