Печаль

Печалью наполнились сердца,
Настало время расставаться.
Присяду на ступеньку твоего крыльца,
Я приходил с тобою попрощаться.

Мой поезд уходит через час,
Туда, где неизведанное манит.
Разлука ожидает неизбежно нас,
Но даже ожидание её и то клещами
                сердце ранит.
Махни мне на прощание рукой,
Махни косынкой в ней зажатой.
Та память останется со мной
И будет мне по жизни провожатой!

Твой образ буду в памяти хранить
И с лёгкой грустью вспоминать.
Неведомо, как долго будем мы
                в разлуке жить,
Сейчас не можем мы про это знать.

Вагон качнётся, поплывёт перрон,
Глазами буду лихорадочно тебя искать.
В душе моей твой королевский трон,
На долго будет печально пустовать.


Рецензии