Странная странность

Белая лошадь по прозвищу Клава
Щиплет в подсолнухах сочную траву.
Кружатся звезды по разным октавам
Форте-пиано
Хруст…
Это где-то  русалки руками
Звёзды на водах в мешок собирают...
Машет беззвучная ночь мотыльками,
Тьму разбавляя кострами.
Искры срываются, падают в выси...
Ах, до чего же просторам привольно!
Ночь у костра переполнена смыслом
Звуков фырчащих, довольных.
Лошадь от холода скрылась в туманах.
Шалью цветною к утру обрядилась.
Шепчутся звезды на небе устало:
«Скоро рассвет, а она не ложилась...
Лошадь…не лошадь…
Фырчит, будто призрак...
Будто из мира иного явилась…
Надо карету для лошади вызвать,
Чтобы она в ней хоть раз прокатилась».


Рецензии
Наташенька! Красотища какая!!! Просто прелесть!!! С теплом, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   18.02.2011 17:47     Заявить о нарушении
Это, оказывается, я про себя написала...с улыбками...скоро буду дома и продолжу общение...с улыбками...

Наталья Глазунова-Моисеева   18.02.2011 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.