Огрызок счастья... иронические стихи

Судьбы моей насмешка такова,
Что подарила мне "огрызок" счастья,
Но он был меньше малого плевка
Да и какой-то непонятной масти...

Я ТАК  любила, холила его:
Из ложечки кормила каждый день,
Что он вдруг понял - он главней всего:
С постели приподняться было лень.

Но я не замечала ничего -
Ведь счастье не дается на развес,
Пусть маленькое счастье, но - МОЕ,
Какое там!!! В него вселился бес!!!

Как он метал и рвал, наверно, в этом сила
Таких "огрызков", жаждущих пожить
За счет чужой, когда меня носило
Чего-нибудь съестного раздобыть.

Но в жизни все кончается однажды:
Случайно или нет, умнеем мы подчас,
И в рай такой не попадешь ты дважды,
Прощай, альфонс, "огрызок" счастья, ловелас.


Рецензии