Как хорошо...

           Как   хорошо…


Как    хорошо  в  нашем   лесу!
Багульник   пахнет,  птицы   трель  выводят,
Грибов   разнообразье,  глубже   в  лес  уводит,
Плохие   мысли,   сразу  прочь  уходят…
Отсюда    уходить   ты  не  спеши,
Ведь   доктор   Лес,   реанимация   души!
А   беленьких   берёз   очарование,
Очистит   сердце,  от   разочарования.
Тут    ягод   вкусный   аромат, 
Им   каждый   рад  и  стар,  и  млад.
Брусника,  костяника,   земляника,
А   из  травы,   подмигивает   мне,
Поспевшая   проказница   черника.
В   ладошку,   аккуратно   соберу,
И   в  рот  незамедлительно  кладу…
Ой,   вкусно  как,  какой   у  вкуса  поворот,
Чернику  съешь,  и  сразу  чёрен  рот.
В  лесу  и  жизнь  совсем   иная,
Душа,  ликует   и  поёт,  часов  совсем   не  замечая.
Ну   вот,   уж  солнце  на  закат,
Домой   пора,   иду  назад…
Душой  и  сердцем  отдохнула,
Природа  в  меня  жизнь  вдохнула…
Ведёрочко   грибочков  набрала,
И   ягодок,   покушала   немножко.
Зато,   внучатам   собрала,
Огромное,   плетёное  лукошко!


Рецензии
Душистый ягод аромат,
сложу в лукошко наугад.
И сверху листьев наложу,
а то, домой не донесу.

Вел Гвор   18.02.2011 23:33     Заявить о нарушении
Вел, спасибо! Красиво и ароматно, не отрицаю.

Людмила Клименко Джарты   19.02.2011 01:16   Заявить о нарушении