Такое будет небо в феврале
весной пронзительно и яростно запахнет,
снег потемнеет у забора во дворе,
просядет торопливо и обмякнет.
Вороны важно по газону заснуют,
не замечая проходящих рядом,
не замечая неба высоту
с рассеяным скоплением Плеяды.
Луна окажется совсем недалеко
от альфы Спики из созвездия Девы,
а вскоре к ней Венера, так легко,
щекой прижмется с правом королевы.
И, вот, практически над самой головой,-
зенит довольно яркой белой примы:
Капелла – ангел света неземной,
любовь Возничего от века и поныне.
И в звездном мире меж тобой и мной
наступит максимум потока Авригиды,
Я буду Лирой для тебя, ты – звездным гидом,
все будет, как начертано судьбой.
19 февраля 2011 г.
Спасибо моей подруге Евгении Шаровой за звездную карту на февраль :)
Мини-конкурс Древняя Греция - история и мифы
Литературный Фестиваль Рунета
http://stihi.ru/2022/09/22/6319
Свидетельство о публикации №111021811170
Чудо!!
Пастернак отдыхает!!!
Спасибо за Вашу замечательную палитру!!!
Только что вернулась с конкурса самодеятельных исполнителей "Сияние!"
С Дипломом!!!..
Читала "Неотосланное письмо (с фронта)".
Настроение шик!
Огромное Вам спасибо за отзыв на ИФК!!!
С любовью Аниса.
Аниса Ганфаритова 07.02.2024 17:22 Заявить о нарушении
Сам февраль рисует так что засмотришься))
Лариса Чупрова 08.02.2024 02:13 Заявить о нарушении