Зачем живут поэты...

Римме Запесоцкой

Зачем живут
поэты на земле?
О чем они
так пламенно тоскуют
и глухарями по весне токуют,
и горько-горько плачут на заре?

Зачем и для кого?
О чём вещают?
Распятые слова во тьме несут...
Толпе плевать
на их святой сосуд –
она его едва ли замечает.

Но скрыт в тени толпы
один из тех,
кто книжку ночью бережно листает,
мечтой поэта вместе с ним мечтает
и с ним вдвоём
оплакивает грех.

Зачем живут поэты на земле?
Наверное -
затем, чтоб их любили.
Хоть несколько
таких же
бесприютных.

А может быть один.
Жизнь - не напрасна,
покуда песне
есть
куда
звучать!


Рецензии
Мне нравится этот безразмерный разброс окончания стихо.)

Галина Рогалёва   22.06.2011 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.