Настроение

НАСТРОЕНИЕ
Белый вишен цвет - весны цветенье,
Мой же белый - осень и тоска.
Не вернуться в прежних лет круженье.
И звезда моя уже не ярка.

Посещают частые сомненья:
Так ли жил, а может днем щ одним?
Были в жизни взлеты и паденья,
То считался умным, то дурным!

И хотя я слыл самокритичным
Не с руки себя так бить под дых.
Но казался я себе отличным.
В смысле отличался от других.
 
Подбираю мысли, напрягаюсь.
Эх как трудно за себя решать!
Может, просто зря я дурью маюсь?
Ну, а может стоит? Как сказать!

Нет, наверно, все же я не стану
Слишком глубоко в себе копать!
Что-то и рука уже устала
И перо упрямится писать.
 
Лучше сочинить в миноре песню.
Так, чтобы за душу зацепить!
Поспешу, как путник неизвестный
 К огоньку, что так в дали манит!
 




















































26.05.2008г.


Рецензии