Географический сонет...

Души моей измученной причал
Надежды гавань, верный мой фарватер
Исток любви, начало всех начал
И нежности горячей жаркий кратер

Мой полуостров страсти и мечты
Мой материк покоя и отрады
Мой дивный сад пьянящей красоты
Ты мой тайфун, сметающий преграды

Ты – пик сомнений, и ущелье снов
Долина грёз и озеро надежды
И в жизни – ты основа всех основ
Моих стихов тончайшие одежды

Моей мелодии загадочная трель
Свирель тревог и барабан желаний
Моя капель, мой радостный апрель
Моё спасенье после всех закланий

Моя звезда, мой Млечный Путь, орбита
И квинтэссенция раздумий долгих лет
И Верность, словно стелла из гранита
Моих седин парадный эполет . . .


Рецензии
Очень понравилось!

Елена Войде   17.10.2011 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.