Армейское - моим друзьям

Я пришлю тебе в конверте
Свой прощальный поцелуй,
Но в минуту моей смерти
Ты не плачь и не горюй.

Кто остался на Баграме,
Кто на Кафанова лежит
И похоронка чье-то маме
Уже безудержно летит.

Вот и я свой срок отмерил,
Догоню своих друзей,
Жил как все и в дружбу верил,
Но пришла пора скорбей.

Я ушел не своевольно -
Жизнь отдал своей стране,
Той, где сердцу так привольно
И так сладостно душе...

Скорбь нести тебе, родная,
Но не плачь и не горюй -
Отдаю тебе в час смерти
Мой последний поцелуй...

*1987*


Рецензии