Старый диван

    
На нем кто только не сидел.
Он помнит запах разных тел,
Их упоительный дурман,
Старый диван, старый диван.

На нем кто только не лежал.
И как он яростно дрожал,
Когда бывал от страсти пьян,
Старый диван, старый диван.

Он может тем и знаменит,
Что до сих пор еще скрипит.
Как добродушный  ветеран,
Старый диван, старый диван.




     ГРЕШИ И КАЙСЯ

Не погрешишь – не покаешься,
Не покаешься – не погрешишь…

Чего сидишь такой зажатый?
Как будто в чем-то виноват ты.
Как будто давит тяжкий груз.
Ты, вроде, честен и не трус.

Давно пора, мой друг, открыться.
Держать в себе все не годится
К чему фасон, какой резон?
Все наносное с сердца вон.

Мудрее наши предки были,
Они на исповедь ходили.
Давай, все честно расскажи.
Ну, а потом опять греши.


Рецензии