Ищешь? Найди

Ищешь?
Найди.
Уходишь?
Иди.

Но на пороге
оглянись,
Не станет сил-
назад вернись.
Пойму,
прощу,
опять впущу.

Судить не буду
и роптать-
Друг друга нам
не потерять.

Я в каждой клеточке
твоей:
Родник в глазах,
и взлёт бровей,
крыло руки
и шаг ноги-
Всё это мной
освящено,
Забыть об этом
не дано.

Когда другой
тебе твердит
Слова любви,
боготворит
И розы каждый день
дарит,

А ты захочешь
отвечать-
Мой дух
меж вами
Должен встать.

И скажет он:
«моим огнём
душа твоя опалена
И им ты будешь
 сожжена,
А я сгорю
в твоём огне»-
Как две свечи на алтаре.

*   *   *
Но сердце мечется в груди:
Не уходи,
не уходи,
не уходи,
не уходи-и-и-и………….


Рецензии