Господская кровь

О том, что один рождён быть рабом,
А другой-господином, вещал он.
Говорил, господином не станет слуга
Пред рабом не склонимся мы - господа!
Он вещал на весь мир с трибуны своей,
Призывал вырезать рабских жён и детей,
Войну разжигал он пламенем речи,
Вел войска навсегда победить в этой сечи!
Но не склонилась наша глава,
Мы ринулись в бойню за правду раба,
Мало было надежды,много смертей,
Мы боролись за наших жен и детей!
Наши славные войны вернувшись с собой,
Заразу с победою взяли домой...

65 лет отгремел юбелей,
Появилась мыслишка меж наших детей,
О том, что один рождён быть рабом,
А другой господином, вещают.
Говорят, господином не станет слуга,
Пред рабом не склонимся мы - господа!


Рецензии
Счастья и частых причин Вам для радости в наступившем году!!!❄

Людмила Углова   11.01.2016 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.